Макаронная фабрика по производству небоскребов!

29.04.2014

Закрываешь глаза и среди полной тишины слышишь чей-то добрый согревающий смех. Делаешь шаг навстречу. Стой! Что-то предательски хрустнуло под ногой… пол усыпан сотнями макаронин!

За два апрельских дня в СПбГАСУ вырос целый комплекс с десятками разнообразных по форме и цвету маленьких башен и мостов. Девятнадцать студенческих команд инженеров и архитекторов со всей России возводили эти конструкции, используя лишь макароны и скульптурный пластилин, а также своё воображение и знания по строительству. Ведь одна из главных целей состязаний и состоит в применении на практике профессиональных навыков будущих инженеров, а также обмене опытом, идеями и знаниями в области архитектуры и строительства.

Совместно компания Хортэк-Центр (внештатный сотрудник, Алешечкина Алина, 12 лет) и Команда, представившая Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (Аскар Азнабаев, Семён Бондаренко, Кирилл Гуреев, Ирина Логинова, Дарья Лихая, Никита Лопатин) выступили на этом конкурсе.В этом году ребята победили в номинации «Самое высокое сооружение»!

Команда была удостоена первого места не только за архитектурную композицию, но и за инженерную составляющую сооружения. Они были единственными, кто провел испытания макарон в лаборатории «Сопротивления материалов», рассчитали их механические характеристики, спроектировали 3D-модели сооружений и проверили на устойчивость в расчетном комплексе SCAD.