Новый газовый котел HORTEK

22.08.2013

На специализированном семинаре рассказали о беспрецедентно долгом сроке эксплуатации, экономичности и удобстве использования настенного котла, произведенного в Нидерландах

19-20 августа 2013 года прошел профессиональный семинар, в рамках которого аудитории было представлено современное котельное оборудование HORTEK. Мероприятие организовано компанией «ХОРТЭК-центр» при поддержке Энергетического института повышения квалификации Министерства энергетики Российской Федерации.

На семинаре слушателям были представлены бытовые котлы HORTEK серии Q мощностью до 60 к Вт и промышленные котлы серии XL, обеспечивающие мощность вплоть до 960 кВт. Представитель завода HORTEK в Нидерландах подробно рассказал о том, как отопительная техника HORTEK, работающая на природном и сжиженном газе, обеспечивает экономичный расход топлива при неизменно высоком КПД до 110,9%. Учитывая рост цен на газ, использование котла позволит значительно сократить расходы на газ в долгосрочной перспективе.

Котел HORTEK совместил в себе все характеристики отопительного оборудования мирового уровня. Высокая надежность представленного котла обусловлена долговечностью его компонентов, произведенных из нержавеющей стали. Срок эксплуатации настенного котла HORTEK составляет 50 лет.

Интерес аудитории вызвали возможности котлов HORTEK по высокоскоростному нагреву воды, а также использованию котла в погодозависимом режиме с применением наружного датчика температуры воздуха, что позволяет сэкономить еще больше газа. Слушатели также познакомились с современными аксессуарами котельного оборудования HORTEK, обеспечивающими соответствие любым требованиям в области климат-контроля и снабжения горячей водой.

«Мы рады предложить российскому рынку высокотехнологичную отопительную технику, предоставляющую максимальный комфорт, с одной стороны, надежность эксплуатации и высокое качество — с другой, - комментирует Андрей Алексеев, представитель по оборудованию HORTEK в РФ. - Котлы HORTEK просто установить, а также удобно и выгодно использовать».

Завод по производству котельного оборудования HORTEK, расположенный в Нидерландах, работает с 1948 года. За десятилетия его работы конденсационные котлы получили наивысшие оценки как в странах Европы, так и в США